Staatliche Europa-Schule Berlin (SESB) Deutsch/Englisch

Mit dem Schuljahr 2020/2021 beginnen wir mit zwei 1. Klassen einen zusätzlichen Schulzweig Staatliche Europa-Schule Berlin (SESB). Unsere Partnersprache ist Englisch.

Deutsch und Englisch sind gleichberechtigte Unterrichtssprachen, weshalb die Klassen der Staatlichen Europa-Schule Berlin in zwei Lerngruppen aufgeteilt werden. Die Alphabetisierung erfolgt in der jeweiligen Muttersprache.

Vor einer Zusage wird ein Sprachtest durchgefĂĽhrt, um bei jedem Kind dessen Sprachkompetenz festzustellen. Anhand der Testergebnisse werden die Kinder folgenden Sprachgruppen zugeordnet:

1. muttersprachlich deutsche Kinder
2. Kinder, die Englisch auf muttersprachlichem Niveau beherrschen
3. Kinder, die eine Partnersprache auf muttersprachlichem Niveau und die andere Sprache auf
mindestens annähernd muttersprachlichem Niveau beherrschen (bilinguale Kinder).

Wenn Sie Ihr Kind bei uns anmelden möchten, gehen Sie bitte zuerst zu Ihrer zuständigen Grundschule und stellen dort einen Antrag auf Umschulung (Umschulungskarte) in eine andere Grundschule.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung diese Umschulungskarte, eine Geburtsurkunde des Kindes sowie Ihren Personalausweis oder Ihre Meldebescheinigung mit Adresse mit.

Anmeldezeitraum fĂĽr das Schuljahr 2020/21 ist vom
19. September – 2. Oktober 2019 von 9 – 14 Uhr